Resep Danish Coklat

Danish pasty itu rasanya lembut dan berlapis lapis, tidak garing renyah karena menggunakan ragi.

DANISH PASTRY 
by : Sedap Sekejap

Bahan:

500 gr terigu cakra
100 gr gula pasir
11 gr ragi instan
1 butir telur
175 ml air dingin
50 gr mentega
1 sdt garam
250gr danish pastry
margarin

Bahan isi:

200 gr chocolate stick

note: Coklat stik yang aku pake merk tulip (ada juga merk lain).
coklat jenis ini tidak lumer kalo di panggang ,bentukya tetap utuh,beda dengan cooking coklat. Bisa di beli di toko bahan kue yang besar.

Cara membuat:

1.aduk terigu,gula,ragi telur tuang air sambil di uleni. Tambahkan mentega dan garam . Uleni sampai kalis ,tidak perlu elastis seperti membuat roti.
2. Bulatkan ,lalu simpan di lemari es selama 30 menit.
3. Bagi pastry margarine jadi 3 bagian. Gilas adonan persegi panjang,oleskan 2/3 bagian adonan dengan 1 bagian pastry margarin. Lipat single (lipat 1/3 bagian ke tengah,lipat 1/3 bagian lagi menumpuk diatasnya. Simpan dalam kulkas 10 menit.
4. Ulangi proses tersebut sampai 3 kali. Terakhir simpan dalam kulkas 30 menit.
5. Gilas adonan ke segala arah hingga tipis, potong panjang adonan dengan pisau yang tajam jangan di tarik. Supaya lapisan pastry tidak rusak
6. Isi dengan coklat stik,gulung.
7. Oles pastry dengan telur kocok,hanya bagian atas saja..bagian sisi tidak boleh terkena telur supaya lapisan bisa mengembang,
8.Oven sampai matang dan berwarna kecoklatan. #isi bisa di ganti sesuai selera

Resep Via Viani-Cookies
Diberdayakan oleh Blogger.