Resep Molten Chocolate Fondant
Chocolate Fondant alias fondant coklat yang lumer ini pasti enak banget khususnya buat para pecinta coklat nih. nah kamu udah pernah makan kue fondant coklat belum? yuk disimak resep cara membuat molten chocolate fondant.
Cake yang satu ini langsung bikin lidah melumer karena lezatnya. Lelehan cokelat hangat beradu dengan es krim vanili yang dingin dan saus berry yang asam, lezat lekat!
Bahan:
500 g mentega
500 g Dark Chocolate 60%, cincang
300 g gula pasir
10 kuning telur
10 butir telur ayam
150 g tepung terigu
1 sdt cardamom bubuk
1 sdm Mayer's Rhum
Cara membuat:
Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.
Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut.
Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan-cetakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang.
Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili.
Untuk 8 buah
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Cake yang satu ini langsung bikin lidah melumer karena lezatnya. Lelehan cokelat hangat beradu dengan es krim vanili yang dingin dan saus berry yang asam, lezat lekat!
Bahan:
500 g mentega
500 g Dark Chocolate 60%, cincang
300 g gula pasir
10 kuning telur
10 butir telur ayam
150 g tepung terigu
1 sdt cardamom bubuk
1 sdm Mayer's Rhum
Cara membuat:
Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.
Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut.
Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata.
Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan-cetakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang.
Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili.
Untuk 8 buah
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut