8 Tips Untuk Menjaga Kesegaran Sayur
Sayuran yang dibeli terkadang tidak punya usia panjang. Setelah beberapa hari, sayuran akan layu dan akhirnya tidak bisa lagi dikonsumsi. Agar kesegaran sayur tetap terjaga, simak tipsnya seperti yang dilansir dari Care2 berikut ini.
► Wortel
Potong bagian kepala wortel, taruh dalam kotak kedap udara yang kemudian disimpan di lemari es.
► Seledri
Letakkan seledri dalam sebuah mangkuk berisi air, kemudian simpan dalam lemari es.
► Labu
Sama seperti sayuran sebelumnya, letakkan dalam wadah, bungkus kain, taruh di lemari es.
► Terung
Simpan terung di dalam kotak, jangan dicuci sebelum akan dimasak agar lebih segar dan tahan lama.
► Bit
Potong bagian kepala bit, taruh dalam sebuah kotak terbuka yang diatasnya ditutup dengan kain.
► Bawang-bawangan
Simpan di tempat yang gelap dan kering, jangan menaruhnya di dalam lemari es.
► Tomat
Tomat bisa diletakkan di dalam kotak tertutup, lalu masukkan lemari es.
► Paprika
Demi menjaga kelembapan paprika, simpan sayuran ini di dalam kotak yang ditaruh di lemari es.
Itulah tips untuk menjaga kesegaran berbagai macam sayuran. Sebaiknya jangan biarkan terlalu lama demi mendapatkan nutrisi maksimal dari sayuran ketika dikonsumsi
► Wortel
Potong bagian kepala wortel, taruh dalam kotak kedap udara yang kemudian disimpan di lemari es.
► Seledri
Letakkan seledri dalam sebuah mangkuk berisi air, kemudian simpan dalam lemari es.
► Labu
Sama seperti sayuran sebelumnya, letakkan dalam wadah, bungkus kain, taruh di lemari es.
► Terung
Simpan terung di dalam kotak, jangan dicuci sebelum akan dimasak agar lebih segar dan tahan lama.
► Bit
Potong bagian kepala bit, taruh dalam sebuah kotak terbuka yang diatasnya ditutup dengan kain.
► Bawang-bawangan
Simpan di tempat yang gelap dan kering, jangan menaruhnya di dalam lemari es.
► Tomat
Tomat bisa diletakkan di dalam kotak tertutup, lalu masukkan lemari es.
► Paprika
Demi menjaga kelembapan paprika, simpan sayuran ini di dalam kotak yang ditaruh di lemari es.
Itulah tips untuk menjaga kesegaran berbagai macam sayuran. Sebaiknya jangan biarkan terlalu lama demi mendapatkan nutrisi maksimal dari sayuran ketika dikonsumsi