Resep Chocolate Melt Cake

Chocolate Melt Cake, bisa dijadiin makanan penutup ataupun bisa sebagai cemilan bagi para pecinta coklat nah penasaran gimana cara bikinnya?. Yuk dicoba, caranya gampang lho...


Bahan - bahan :
200 gr dark chocolate (di tim sampai benar benar leleh)
40 gr Tepung Terigu
80 gr gula pasir
2 butir Telur Ayam
160 gr fresh cream
40gr coklat powder

Cara memasak :
1. Kocok telur dan gula hingga rata. Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
2. Masukan chocolate powder dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fresh cream , aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi mar­garin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama sekitar 6 menit, dinginkan.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan dengan es krim dengan rasa sesuai selera
Keterangan
*proses pemanggangan jangan sampai cakenya kering, krn akan berpengaruh pada lelehan coklatnya

Selamat Mencoba :)

Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Diberdayakan oleh Blogger.