8 Tips Untuk Menjaga Kesegaran Sayur

Sayuran yang dibeli terkadang tidak punya usia panjang. Setelah beberapa hari, sayuran akan layu dan akhirnya tidak bisa lagi dikonsumsi. Agar kesegaran sayur tetap terjaga, simak tipsnya seperti yang dilansir dari Care2 berikut ini.

► Wortel

Potong bagian kepala wortel, taruh dalam kotak kedap udara yang kemudian disimpan di lemari es.

► Seledri

Letakkan seledri dalam sebuah mangkuk berisi air, kemudian simpan dalam lemari es.

► Labu

Sama seperti sayuran sebelumnya, letakkan dalam wadah, bungkus kain, taruh di lemari es.

► Terung

Simpan terung di dalam kotak, jangan dicuci sebelum akan dimasak agar lebih segar dan tahan lama.

► Bit

Potong bagian kepala bit, taruh dalam sebuah kotak terbuka yang diatasnya ditutup dengan kain.

► Bawang-bawangan

Simpan di tempat yang gelap dan kering, jangan menaruhnya di dalam lemari es.

► Tomat

Tomat bisa diletakkan di dalam kotak tertutup, lalu masukkan lemari es.

► Paprika

Demi menjaga kelembapan paprika, simpan sayuran ini di dalam kotak yang ditaruh di lemari es.

Itulah tips untuk menjaga kesegaran berbagai macam sayuran. Sebaiknya jangan biarkan terlalu lama demi mendapatkan nutrisi maksimal dari sayuran ketika dikonsumsi

Diberdayakan oleh Blogger.