Resep Triple Choco Caramel Cake
Triple Choco Caramel Lezat cocok banget buat kue hantaran atau kue ulang tahun nih. sist yang lagi cari resep kue ultah yang bukan black forest bisa coba ini nih Triple Choco Caramel Cake, TCC ini adalah andalannya bakul kue loh. ini dia resepnya
Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr Margarine cair
Cara membuat cake coklat :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu dan cocoa powder atau coklat bubuk ke dalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Tips coklat bubuk juga bisa dimasukkan ke lelehan margarin dan DCC, lebih gampang larut.
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Bahan :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr Margarine cair
Cara membuat cake coklat :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu dan cocoa powder atau coklat bubuk ke dalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Tips coklat bubuk juga bisa dimasukkan ke lelehan margarin dan DCC, lebih gampang larut.
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut