Rainbow Roll Cake Cantik
Kreasi Oleh Inuk Handayani G+
Source Resep by mbak Nina
Bahan :
7 butir telur ukuran sedang
210 gr tepung terigu serbaguna (200 gr terigu, 5 gr maizena, 5 gr
susu bubuk)
1 sdm cake emulsifier
1 sdt vanilla
1 sdm baking powder (1 sdt)
210 gr gula pasir (190 gr)
100 ml susu cair
pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu
Cara Membuat :
- Siapkan 3 loyang 24x24x3 cm atau 2 loyang 30x30x3 cm, oles tipis dengan margarin, alasi kertas roti dan oles margarin kembali. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak. Tambahkan vanilla. Kocok rata.
- Masukkan campuran tepung, aduk rata.
- Masukkan susu cair, aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, kemudian masing-masing bagian dibagi lagi menjadi 6 bagian dan beri warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan melintang di atas loyang.
- Kukus selama kurleb 10 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
- Angkat dan balikkan di atas kertas roti.
- Panas-panas gulung bersama kertas rotinya dan biarkan hingga hangat.
- Buka gulungannya dan beri filling selai atau buttercream. Gulung lagi sambil dipadatkan.
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut.