Resep Nastar Pelangi

Posted by Resep Cake Lezat Sabtu, 20 Oktober 2012 0 komentar

Nastar Pelangi wah Rainbow lagi rainbow lagi... kayaknya sekarang lagi eranya rainbow ya? ada yang pernah coba makan Nastar pelangi?

Bahan :



250 gram mentega
50 gram gula halus
3 butir kun ing telur
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sdm susu bubuk
Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.

Bahan selai isi :

1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jeruk

Bahan olesan :

- 2 butir kuning telur
- 50 gram cengkeh utuh

Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.


Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut

Popular Posts