Resep Red Velvet Cake yang Mudah

Red Velvet Cake atau disingkat RVC. selain rainbow cake dan ombre cake, red velvet cake juga banyak disukai nih akhir akhir ini. aq udah cari cari beberapa variasi resep red velvet cake yang ada di internet dan ini ada 2 versi yang kayaknya yummy banget deh sis. silahkan dicoba.

Red Velvet Cake ala Mbak R


Bahan :

355 gr Tepung terigu
1 sdm Baking Powder
210 gr Margarin
180 gr Gula Pasir
225 gr Putih telur
275 gr Susu UHT putih + 450gr buah bit , blender dan saring
sedikit pewarna

Cream Cheese Frosting :

275 cc Fresh Cream , non dairy
180 gr krim keju/cream cheese
10 gr Gelatine , rendam air dingin, kemudian steam hingga mencair
-----------> Kocok fresh cream hingga agak mengembang, masukkan krim keju, kocok lagi merata, begitu sudah mulai kental masukkan gelatine cair, aduk rata cepat. Siap dibuat frosting/cover/filling cake.


Cara Membuat :

1. Kocok margarin + gula pasir hingga lembut, masukkan putih telur, kocok lagi rata.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan ke dlm kocokan margarin tadi, kocok pelan merata, sambil dituangkan jus bit tadi 1/2 bagian, kocok lagi pelan merata, terakhir masukkan 1/2 bagian terakhir dari tepung, kocok rata dan tambahkan jus bit lagi hingga habis, kocok rata , tambahkan sedikit pewarna merah. Kocok rata.
3. Poles loyang ukuran 18 atau 20cm bulat sebanyak 4 bh, tuang adonan ke dalamnya. Oven dengan suhu 175 derajat celcius hingga mengembang matang.

Penyelesaian :
Setelah cake dingin , poles tiap layernya dengan cream cheese frosting, dan cover lagi , hias sesuai selera.

Via : http://kedaikuistanaku.blogspot.com/2012/06/tadi-tiba-tiba-saja-kepingin-banget.html

Versi MommiesDaily.com

Bahan A :

385 gr terigu protein sedang (all purpose).
55 gr cokelat bubuk.
1 1/2 sdt garam.
50 gr susu bubuk full cream.

Bahan B :

490 cc minyak goreng.
450 gr gula pasir.
3 butir telur.
1 1/2 sdt vanili bubuk.
pewarna merah secukupnya (optional).

Bahan C :

100 cc juice bit yang dibuat dari 2 buah bit (kurang lebih 300 gr)
200 cc air.

Bahan D : (Buttermilk)

295 cc, susu UHT plain.
2 sdm air jeruk nipis.

Bahan E :

2 sdt soda kue.
2 1/2 sdt air jeruk nipis.

CHEESE FROSTING

250 gr cream cheese.
100 gr unsalted butter.
200 gr gula halus.
473 cc fresh cream.
50 gr susu bubuk.

Cara Membuat Cake :

1. Blender potongan bit dengan air (bahan C) lalu masak dengan api kecil hingga air susut setengahnya. Saring dan ukur 100 cc. Sisihkan dan biarkan dingin.
2. Campur susu dan air jeruk nipis (bahan D), aduk rata dan sisihkan. Bentuk akhir akan mengental seperti yoghurt. Ini yang namanya “BUTTERMILK”.
3. Panaskan oven dan siapkan 3 loyang bundar berdiameter 24 cm tinggi 3 cm, dan olesi dengan margarin atau minyak.
4. Campur semua bahan A lalu ayak.
5. Blender gula dan minyak sampai rata. Pindahkan ke baskom lalu masukkan telur satu per satu (dengan kecepatan rendah), kocok hingga rata (kurang lebih 3 menit). Tambahkan jus bit, pewarna, dan vanili lalu aduk rata.
6. Masukkan campuran terigu kedalam adonan, lalu mix (dengan kecepatan rendah) hingga tercampur rata.
7. Tambahkan buttermilk, aduk rata dengan spatula.
8. Campur bahan E (dibuat dadakan di mangkok kecil, aduk sampai rata) lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
9. Tuang adonan ke dalam 3 loyang lalu panggang sampai matang (180 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit).

Selamat mencoba sista...

Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Diberdayakan oleh Blogger.